Prendas alimentares: intencionais e dentro do orçamento

Neste episódio vamos falar sobre a importância de um presente personalizado e partilhamos estratégias para demonstrar carinho sem comprometer o orçamento. Serão apresentadas sugestões para reutilizar materiais que já temos em casa, revelando como planear com antecedência pode ser uma ferramenta valiosa para otimizar o tempo e economizar nas compras. Serão também dadas 7 sugestões de prendas alimentares que podem ser adaptadas e personalizadas ao gosto da pessoa a quem iremos presentear.

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Alimentação saudável com Rute Domingues

Neste episódio converso com a Rute Domingues, nutricionista baseada em Aveiro e que se auto-define como “uma nutricionista contra dietas”. O seu trabalho tem como foco principal o comportamento alimentar bem como o processo de reeducação alimentar. A sua missão tem sido a de ajudar os seus clientes a encontrar o equilíbrio entre a saúde e o prazer de comer.
Aqui falamos sobre as diferentes vertentes da alimentação saudável e como as dietas e ciclos de privação podem ser prejudiciais ao estabelecimento de uma relação equilibrada com a comida. Falamos também de fome psicológica, auto-estima, relação com a comida e métricas de sucesso compreensivas e alternativas à medição do peso corporal.
Por fim, damos sugestões de como organizar e planear refeições de forma a respeitar o apetite de todos os membros da família.

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Colaboração nas tarefas de casa

Neste episódio converso com o meu marido Pedro sobre as tarefas de casa, sobre o equilíbrio que atingimos e qual o trabalho necessário para chegar a um ponto de harmonia familiar em que todos se sintam felizes. Falamos sobre a maneira como fomos educados e sobre o que está ao alcance de cada um para criar uma experiência de vivência familiar mais positiva.

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Inspiração na cozinha

Neste episódio partilho convosco as minhas fontes principais de inspiração na cozinha e convido-vos a partilharem comigo as vossas. Falo sobre o facto de gostar de comer bem me ter catapultado para aprender mais sobre boa comida, sobre como a vontade de replicar um prato que comemos num restaurante, cozinhar uma receita ou uma rusga ao frigorífico se podem tornar no incentivo que precisamos para aprender a cozinhar melhor.

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15 ideias para poupar dinheiro na compra e confecção de comida

Neste episódio partilho convosco as minhas 15 ideias e dicas para poupar dinheiro na compra e confecção de comida. Desde a importância de definir um orçamento mensal para a alimentação e respeitá-lo, como planear refeições, cozinhar e planear em função da cozinha que temos, duplicar doses para ter sempre comida no congelador (quando mais precisamos dela), como aproveitar os artigos em desconto, como poupar nas compras de carne, o que fazer com os legumes e frutas excedentes da época, quais os alimentos que podemos fazer em casa, como reinventar as sobras, plantar a nossa própria comida ou replantar vegetais em vasos, como usar e transformar alimentos do dia-a-dia com especiarias, quais as melhores ocasiões para congelar comida e muitas mais dicas.

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5 dicas para fazer melhor pão de massa mãe em casa

Durante o confinamento, muitas pessoas dedicaram mais tempo às suas cozinhas e começaram a fazer pão em casa. Foi em tal grande número que o fermento esteve esgotado em todos os supermercados. Comecei também a receber muitas perguntas pelo Instagram sobre os pães de massa mãe e decidi então fazer um episódio especial onde partilho aquela que tem sido a minha jornada de dois anos a fazer pão de massa mãe em casa ou pão de fermentação natural.

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Planeamento de refeições para indecisos

Uma das maiores objeções que recebo ao planeamento de refeições está relacionada com a indecisão sobre o que vão comer. Muitas pessoas sentem que o tempo que investem em planear e preparar refeições pode não se aplicar a elas por serem mais espontâneas ao decidir o que vão comer nesse dia. Tenho algumas dicas que vos podem ajudar a adaptar o tipo de planeamento de refeições que fazem ao vosso estilo pessoal.

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Celebrar as nossas cozinhas imperfeitas

Quantos de nós temos em nossa casa uma cozinha perfeita onde tudo é inspirador e funcional? Provavelmente quase ninguém. Na maior parte das vezes precisamos adaptar espaços que não foram pensados por nós, para funcionarem no nosso dia-a-dia e com as nossas rotinas. Neste episódio partilho algumas dicas de como melhorar a nossa cozinha actual, com investimento mínimo, e fazer as pazes com o que temos.

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Alimentação vegetariana, planeamento de refeições, impacto ambiental e uma receita de falafel.

Nesta primeira entrevista Marinar, estive à conversa com a Diana Branco, uma das fundadoras da Healthy Snacks co e falámos de tudo um pouco. Desde o vegetarianismo ao impacto ambiental e até da nossa ligação à natureza. E dicas é o que não faltam neste episódio.

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Maternidade e a cozinha.

Neste episódio falo sobre a forma como a maternidade mudou a minha maneira de cozinhar. A jornada que tive, os standards e as expectativas, a preparação para dar as boas-vindas a um bebé, o stress associado à preparação de refeições, a falta de tempo e o papel que a comunidade pode ter em aliviar a pressão. No final partilho convosco a estrutura de uma sopa cremosa que fica sempre bem.

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